注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑磊博士

经济学者,战略与资本市场资深专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职香港某证券机构资产管理联席董事,《海外鏖兵(中国企业跨国经营实践案例及行动指南)》、《聚变(中国资本市场备忘录)》作者。中国上市公司市值管理中心学术顾问,南开大学经济学博士(世界经济),荷兰MAASTRICHT管理学院MBA(General and Strategic Management),曾任综合开发研究院产业基金与创业投资研究中心副主任,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,北京市发改委中小企业服务中心顾问委员会委员,深圳市决策咨询委员会专家组成员。曾服务于IBM、MSI等跨国公司。

网易考拉推荐
GACHA精选

从娶老婆的成本看女人流动的走向  

2009-10-18 08:29:54|  分类: 片言只语话经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上资料:

【娶一个南京老婆的成本】
各项成本合计48+5+3+10+1.6+2.4=70万。

  以男方家庭20万的家产,男人年收入5万计,(70-20)/5=10年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作10年=讨一个南京中上条件的老婆的成本。

【北京讨老婆的成本】
各项成本合计64+15+8+12+3.0+4.8=106.8w以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(103.8-30)/6=12年。

  最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个北京中等条件的老婆的成本!

【讨一个上海中等条件的老婆的成本!】
各项成本合计100+15+10+10-0.5+1.2+4.32=140.02W。

  以男方家庭50W的家产,男人年收入6W计,(140.02-50)/6=15年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作15年=讨一个上海中上条件的老婆的成本!以上仅供各位男士参考,通用于其他城市的老婆。
【在深圳娶老婆的成本核算,你还想结婚吗?】
各项成本合计58+10+5+10-2+1.2+3.6=85.8W。

  以男方年薪6W,而不用家里钱来算,85.8W/6W=14年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作14年=在深圳讨一个中上条件的老婆的成本!

【在广州娶老婆的成本】
各项成本合计64+15+8+10+3.0+4.8=104.8w以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(104.8-30)/6=12年。

  最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个广州中等条件老婆的成本!(以上计算未含礼金,要看女方父母)

【讨一个杭州老婆的成本核算】
各项成本合计80+15+10+15+3+4.8=127.8w以男方家庭27.8W的家产,男人年收入6W计,(127.8-27.8)/6=16.6666666666年。

  最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作近17年=讨一个杭州中等条件的老婆的成本!

【讨一个苏州中等条件的老婆的成本】
各项最低成本合计60+10+2.5+0.15-2.5+1.2+3.6=74.95W。

  以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(74.95-30)/6=7.5年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作7.5年=讨一个SUZHOU中上条件的老婆的成本!

【讨个武汉老婆的成本】
各项成本合计8+5+3+4+0+0.2=20.2W最后加一个月供800X12=0.96W总共:21.16万搞定以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,20.2/6=3-4年。

  最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作3-4年=讨一个武汉中等条件的老婆的成本!

 

经济学角度的建议

从以上数据可以看出,经济发达城市的婚嫁市场高度繁荣,价格居高不下,利于婚配市场高速持续发展。对于未婚男士而言,无法承担这样的花费,当然,现在相当一部分家庭是由父母为子女婚配提供主要经济支持的,抛开这部分人不算,多数未婚男士会考虑在周边或附近城市选择结婚对象。从地域上看,中西部大城市的女性将会成为主要供应来源。因此,漂亮女孩从内地大中城市迁移到东部经济发达城市,是一个经济上理想的选择。

  评论这张
 
阅读(4771)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017