注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑磊博士

经济学者,战略与资本市场资深专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职香港某证券机构资产管理联席董事,《海外鏖兵(中国企业跨国经营实践案例及行动指南)》、《聚变(中国资本市场备忘录)》作者。中国上市公司市值管理中心学术顾问,南开大学经济学博士(世界经济),荷兰MAASTRICHT管理学院MBA(General and Strategic Management),曾任综合开发研究院产业基金与创业投资研究中心副主任,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,北京市发改委中小企业服务中心顾问委员会委员,深圳市决策咨询委员会专家组成员。曾服务于IBM、MSI等跨国公司。

网易考拉推荐

“蜗居”对你说(1)未婚男人看过来  

2010-01-15 20:12:42|  分类: “士”说心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蜗居”对于未婚男人是有教益的。如果你是未婚男人,你应从中吸取深刻的教训。

最大的教训是:不要在功成名就前奢望幸福的爱情和婚姻。

片中的人物“小贝”就是浪漫未婚男人的典型凄惨样本。

我们生活在一个物欲横流的世界,如果你爱的女人如“海藻”,那么,你唯一能够让爱情保鲜并进入婚姻的是,你的雄厚的经济实力。因为海藻这样的女人,不只她自己受到物质世界的诱惑,不容易把持自己,还有她的家人,所有人的负担都要一个坚实的肩膀去承担,那个人,也许就是你。

不要奢望会有更坚强而传统的女性,即便是“海萍”,仍然不会是你的理想伴侣,也许海藻遭遇的诱惑,同样出现在海萍面前,她依然难以拒绝,仍然会沦陷。

不要寄希望于别人和你做一对贫贱爱人或夫妻,这个社会的这个阶段,人们已经不再浪漫,不再有幻想,只有深入骨髓的现实。

当宋思明那样的男人出现在你面前时,如果你仍然在经济上不够强大,最清醒的做法是放弃。那么,在你放弃之前,我建议你还是不要开始的好。

先立业再成家,这是给未婚男人的建议。

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017