注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑磊博士

经济学者,战略与资本市场资深专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职香港某证券机构资产管理联席董事,《海外鏖兵(中国企业跨国经营实践案例及行动指南)》、《聚变(中国资本市场备忘录)》作者。中国上市公司市值管理中心学术顾问,南开大学经济学博士(世界经济),荷兰MAASTRICHT管理学院MBA(General and Strategic Management),曾任综合开发研究院产业基金与创业投资研究中心副主任,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,北京市发改委中小企业服务中心顾问委员会委员,深圳市决策咨询委员会专家组成员。曾服务于IBM、MSI等跨国公司。

网易考拉推荐

“蜗居”对你说(3)官员的尴尬  

2010-01-17 12:50:30|  分类: “士”说心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜗居的热播,引起了官员的不满,有人公开站出来说,蜗居内容太不够高格调,除了钱就是性,很庸俗。这话说得真如天外来音,除了假道学和真正的书呆子,一般人是说不出来的。而说这番义正词严的话的居然是官员,那就很容易理解说话人的真实意思了。

蜗居并非只反映了城市拆迁和房价暴涨这个单一的主题,宋思明这个人物刻画得好,缘于其真实性。老百姓不容易遇到贪污上亿元的巨蠹大盗,但宋这种政府中层官员却生活在我们的周边,随时能看到。这些人并不是天生的坏蛋,而是一班能够有机会充分利用手中权力为自己谋取私利的人。让一些官员们不以为然的是,宋思明太小儿科,太普通,做得那点事太一般化。如果真像剧中情节那样对这等货色还劳驾纪检部门跟踪调查,那社会早就不会如此了;令这些官员们感到尴尬的是,宋思明几乎就是自己的影子,看蜗居,犹如看着自己暴露在光天化日之下,谁又愿意被别人掀开衣服露出疮疤呢?

这些出门不带钱包,身后随时跟着一帮奸商朋友,时时将权、钱、性把玩在手的人,居然口口声声地谴责起蜗居的格调来了,岂不可笑至极?

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017