注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑磊博士

经济学者,战略与资本市场资深专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职香港某证券机构资产管理联席董事,《海外鏖兵(中国企业跨国经营实践案例及行动指南)》、《聚变(中国资本市场备忘录)》作者。中国上市公司市值管理中心学术顾问,南开大学经济学博士(世界经济),荷兰MAASTRICHT管理学院MBA(General and Strategic Management),曾任综合开发研究院产业基金与创业投资研究中心副主任,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,北京市发改委中小企业服务中心顾问委员会委员,深圳市决策咨询委员会专家组成员。曾服务于IBM、MSI等跨国公司。

网易考拉推荐

安顺警察三枪杀两人是什么性质的事件  

2010-01-20 09:13:28|  分类: “社”论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影“三枪”还没炒完,现实版“三枪”接着火爆上演。

媒体已经绘声绘色地披露了安顺警察张X如何潇洒地三枪击毙两名村民的故事,情节犹如现代武侠小说。

而安顺警方第一时间的反应却是“张X因为经验不足”,杀人属于“处置失当”。好个轻描淡写,再一次证明地方政府部门没有意愿和能力公正处理类似事件。是个头脑正常的人,都很容易得出另外一个结论:张X不仅具备故意杀人的主观动机,而且具备各项要件。

张X不仅不是经验不足,而且可以说,充分了解此类事件处理的规定和程序,在杀人前并没有明显的心理或精神失控状况。

张X在开枪前,曾叫嚣要“毙”了受害者,说明开枪目的明确,就是要夺人性命。但是,他并没有立即实施杀人,而是遵守了“先开枪示警”的规定,朝天、地面各开一枪,第三枪即指向第一位受害人的头部,实施致命性枪击。而第二位受害人在腰部已中枪之后,张磊还对其头部开枪,仍然是致命性的枪击。第3和第5枪的杀人目的性十分明确。

事实是否如媒体所说,必须依法彻底调查,决不能以“处置失当”敷衍搪塞。警队纪律恐怕比其手中的武器更重要,武器并不是专用于杀人的,张X无论是何背景,这件事如果属实,即应追究其杀人的刑事责任。

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017