注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑磊博士

经济学者,战略与资本市场资深专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职香港某证券机构资产管理联席董事,《海外鏖兵(中国企业跨国经营实践案例及行动指南)》、《聚变(中国资本市场备忘录)》作者。中国上市公司市值管理中心学术顾问,南开大学经济学博士(世界经济),荷兰MAASTRICHT管理学院MBA(General and Strategic Management),曾任综合开发研究院产业基金与创业投资研究中心副主任,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,北京市发改委中小企业服务中心顾问委员会委员,深圳市决策咨询委员会专家组成员。曾服务于IBM、MSI等跨国公司。

网易考拉推荐

对吉利并购沃尔沃的态度:乐见其成  

2010-04-23 18:28:14|  分类: 片言只语话经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是对某杂志记者采访的回答。

 

1、 吉利收购沃尔沃,正反两方面的声音都很强烈,但对于这次“蛇吞象”的收购,似乎质疑的声音更多,您是否看好?为什么?

质疑是必然的。因为到目前为止,这样大型的跨国并购对于国内企业还没有成功的先例。而且大家对于吉利汽车的低端印象很难去除,担心吉利的能力无法驾驭这么高端的国际品牌。这是其一。其二是吉利收购花费了很大金钱代价,远远超过了企业自身的承受能力,尽管得到了国家的大力支持,如果失败,将是毁灭性打击。其三,李书福很传奇,他的名言“汽车就是一个沙发加四个轮子”,很令人怀疑是否有驾驭国际化企业的能力。

 

我认为李书福这个出身草莽的本土企业家很不简单。我们不能将其和TCL的李东生,联想的柳传志做简单比较。李书福没有那样的背景,只有靠自己,作为民营企业家的他必须精明地计算好每一步,尽管他也可能下大赌注拼死一搏,但民营企业家的行事原则和方法决定了他不会将这一收购当作儿戏,他成功的机会不一定比TCL或联想大多少,但失败的可能性应该更小一些。他失败不起。

 

2、但如果只是为了敢一趟出海抄底的时尚,李书福不会花这么大代价,吉利收购沃尔沃肯定有可行之处,那么可行之处在哪里?吉利可以通过沃尔沃获得什么?

 

他是民营企业家,不会为了出风头或为抄底而抄底。民营企业家在这点上是非常精明的。吉利已经到了一个发展瓶颈阶段,第一桶金来自造低成本的微型和小型车,低档车,但是这条路不可能永远走下去。中国汽车业开放了,面对的是国际化车商的全面挑战,在低端车上的竞争也许成功了,但利润并不高,更高的利润区是中高端车,而吉利和其他本土车厂还没有这样的技术、品牌和渠道实力。与其慢慢自己去积累,不如去收购,只要能够很好地消化,就可能快速获得这些能力和资源,从而在高端车领域与西方车厂直接竞争。收购沃尔沃就是冲这个方向去的,目标非常明确。

收购沃尔沃可以获得高端车的全套核心技术,沃尔沃的品牌和海外渠道。目前中国已经成为奢侈品消费大国,对于沃尔沃的消费力是巨大的,这就是说,购买沃尔沃,扩大其中国销量是可行的,收购本身并不一定会赔本。另外,吉利一定会通过消化沃尔沃的技术,将其转移到自己的品牌车上,制造出中国的高端轿车,用沃尔沃的技术孵化出自主品牌高端车。这是另一个好处。第三,收购沃尔沃,只要能保持其品质不下降,就讲大大提升吉利的身份地位,青蛙变王子,在新的高度形成竞争优势。

 

3、 在世界范围内来讲,国际上汽车行业“蛇吞象”其实并不是很多,但是2009年我国企业却表现抢眼,从吉利汽车收购DSI和沃尔沃,到四川腾中收购悍马,从京西重工收购德尔福部分资产,到北汽控股收购萨博部分资产。中国民营企业正上演着一幕幕蛇吞象。这是否正是说明了一种机遇?背后是怎样的经济背景?

汽车行业在西方国家已经变成夕阳产业,正在逐步转移到成本较低、工业基础较强的发展中国家。中国正好具备这样的条件,另外,世界金融危机更加剧了西方经济压力,促使转移加速,国家外汇积聚和汇率政策造成的压力,鼓励中国企业对外投资,中国企业也进入了对外直接投资的快速发展阶段,这些因素就是我们看到的中国企业跨国收购背后的经济原因。

这是否也说明吉利正处于一个十分好的在宏观大环境上?从四川腾中收购悍马,京西重工收购德尔福部分资产,到北汽控股收购萨博部分资产,虽然未必成功,但中国企业的频频试水是否也在一定程度上说明了中国车企的成长和世界汽车行业的整体产业整合?是怎样的趋势?中国现在扮演怎样的角色?

中国汽车业对外开放的结果还是令人鼓舞的。本土汽车并没有被国外品牌打得落花流水,反而在竞争中增强了自身的力量。有实力有条件的中国本土汽车可以尝试走出去,接受更大的挑战,在挑战中更快成长。这是从个别企业角度说的,我并不认为本土汽车行业从整体上具备了出海收购和整合西方车企的能力。在这个问题上应该客观,不要头脑发热。

 

4、 纵观全球汽车行业的并购案,保时捷并购大众开启了汽车界以小吃大的先例,但最终因以债务缠身而反被大众收购,似乎这种以小吃大的案例成功的并不多见。这种“蛇吞象”的收购在满足怎样的条件之后才能最终成功?

除了外部条件的配合之外,以小吃大的充分必要条件就是小的一方必须具备快速消化大的一方的“胃口”。这其实主要是企业的并购整合能力问题。吃不下去,消化不动,小的一方最后结果不是将到口的猎物吐出来,就是被噎死,中间状态是自身严重受伤,在外界条件不利时,出师未捷身先死。

 

5、  2009年比较火的声音便是“海外抄底”,在哪些国家的哪些行业我们可以去抄底?

抄底的行动主体是企业,要看企业有没有能力去收购,有没有能力去消化整合。金融危机和后金融危机时代,西方国家不少行业的企业处于生存危机状态,这些目标都可以作为抄底对象,但是,如果不以具体的收购主体企业做具体分析的话,这个问题是没有一定的答案的。简而言之,对于这个问题,不是看人家是不是衰弱到快要死了,而是考虑自身有没有本事吃掉对方,而且吃了之后不会“中毒”生病。

 

6、  从国际上看,包括宝马收购罗孚,戴姆勒奔驰收购克莱斯勒,上汽集团并购双龙,都遇到文化融合问题,对我国企业来说,我国企业应该如何对待文化隔阂?为何联想保留了IBMPC的员工就能取得发展,而明基保留了西门子的科研人员,却难逃失败的厄运?

联想和明基这两个案例不能这样简单对比。

7  通过以上的几点分析,对于吉利收购沃尔沃未来的成功之路,您有何建议?

主要困难是如何降低海外运营的成本,这个问题看来没有解决,这是吉利最大的负担可能只有尽快建立沃尔沃国产化基地,尽快实现沃尔沃在中国的大量销售来补这个大窟窿将沃尔沃国内销售的利润和海外销售的利润加在一起看能不能养活海外那批人海外那批人还让他们自己管理自己,吉利派人向其学习跨国企业管理和技术,尽快完成技术吸收和消化,用于吉利自主品牌车的技术升级和利润率提升。如果能够做到这一步,那么沃尔沃就盈亏平衡了,但吉利自主品牌这一块会获得显著提升,总销售额增大,利润水平提升,吉利就成功了!届时,吉利实现了青蛙变王子的飞跃,越入国际一流车厂行列,利润率大幅提升,规模和利润足以支撑更大范围的扩张。企业发展进入新境界、新阶段。

 

  评论这张
 
阅读(1976)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017